0 Daumen
3,5k Aufrufe

verzweifelte Mama braucht Hilfe.

Die Aufgabe:

Ein Schienenfahrzeug bewegt sich nach dem Weg-Zeit Gesetz s(f)=0,9 t².

a) Welchen Weg legt das Fahrzeug in den ersten drei Sekunden zurück?

b) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit des Fahrzeugs in den ersten 3 Sekunden?

c) Berechne die mittlere Geschwindigkeit in der Zehntelsekunde, die auf die ersten drei Sekunden folgt. Vergleiche mit b).

bitte ausführlich damit ich es nachvollziehen kann Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Schienenfahrzeug bewegt sich nach dem Weg-Zeit Gesetz s(f)=0,9 t².

a) Welchen Weg legt das Fahrzeug in den ersten drei Sekunden zurück?

s ( 3 ) = 0.9 * ( 3 ) ^2
s ( 3 ) =  8.1 m

b) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit des Fahrzeugs in den ersten 3 Sekunden?

s = v ( mittel ) * t
8.1 = v ( mittel ) * 3
v ( mittel ) = 2.7 m / sec

c) Berechne die mittlere Geschwindigkeit in der Zehntelsekunde, die auf die ersten drei Sekunden folgt. Vergleiche mit b).

s ( 3.1 ) = 0.9 * 3.1 ^2 = 8.649 m

v = ( 8.649 - 8.1 ) /  ( 1/10 ) = 5.49 m / sec

Die Geschwindigkeit wird stets größer.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community