0 Daumen
1,2k Aufrufe

Sie fahren auf einer Autobahn von A nach B die Hälfte der Zeit mit 55 km/h, die andere Hälfte mit
90 km/h. Auf dem Rückweg von B nach A fahren Sie die Hälfte der Strecke mit 55 km/h und die andere
Hälfte mit 90 km/h. Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit a) auf der Hinfahrt, b) auf der Rückfahrt
und c) für die gesamte Fahrt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) auf der Hinfahrt,
(55 + 90)/2 = 72.5 km/h

b) auf der Rückfahrt und
1 / (0.5/55 + 0.5/90) = 68.28 km/h

c) für die gesamte Fahrt?
1/(0.5/72.5 + 0.5/68.28) = 70.33 km/h

Avatar von 494 k 🚀

können Sie mir genauer erklären, wie man auf die Rückfahrt kommt? also wieso 1/

ist das die stunde?

Gleiche Formel wie unter b)

1 Steht für 100% der Strecke von A nach B.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community