0 Daumen
1,4k Aufrufe



ich würde mich freuen wenn ihr mir hier behilflich sein könntet:

Grenzwert für n gegen unendlich von:

Summek=1 bis n von (k*2^[(k-1)/n]


Ich komme einfach nicht drauf, wie ich diese Summe vereinfachen kann.

Vielen Dank und beste Grüße!

Avatar von

Der letzte Summand lautet \(n2^{1-1/n}\). Man sieht, dass der mit \(n\) gegen \(\infty\) geht. Was Du hier hingeschrieben hast, ist wahrscheinlich reiner Unfug und moechte korrigiert werden.

1 Antwort

0 Daumen

Zur Berechnung der Partialsumme siehe

Siehe https://de.m.wikipedia.org/wiki/Geometrische_Reihe unter verwandte Summenformel 1

Mit \( a_0 = 2^{-\frac{1}{n}} \) und \( q = 2^{\frac{1}{n}} \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community