0 Daumen
966 Aufrufe

IMG_20181101_184954.jpg

Da ist das Stück, wie kommt man denn auf diese Umformung? Und wie muss ich dann weiter vorgehen?


Vielen Dank im Voraus.


Liebe Grüße Tim

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Bruch wurde in die Summe aus zwei Brüchen umgeschrieben.

Der vordere Summand wurde mit 4 erweitert und der Faktor 3*4=12 rausgezogen. Der hintere Summand wurde auch mit 4 erweitert und hat nun die Form $$\frac{(-2)^k}{4^k}=(\frac{-2}{4})^k=(\frac{-1}{2})^k$$


"Und wie muss ich dann weiter vorgehen?"

Du hast nun die Summe von zwei klar definierten geometrischen Reihen.

Bestimme jeweils q und wende die Formel an.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community