0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie funktioniert diese Aufgabe?

Beschreiben Sie die folgende intensional definierte Menge mit einem kurzen Satz und geben Sie die entsprechende extensionale Beschreibung an.

M := {m/m ⊆ {0, 1, 2, 3, 4} ^ /m/ = 3}/

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

M := {m/m ⊆ {0, 1, 2, 3, 4} ^ /m/ = 3}

Das ist die Menge aller dreielementigen Teilmengen von  {0, 1, 2, 3, 4}

Also

M = {  {0, 1, 2, 3} ,  {0, 1, 2, 4}  ,  {0, 1, 3, 4}   ,  {0, 2, 3, 4} ,  { 1, 2, 3, 4}        }


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community