0 Daumen
1,4k Aufrufe

könnt ihr mir bitte erklären wie man 645a) machtBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

[2, -1, 3] * [a, 2, 1] = 2a - 2 + 3 = 0 --> a = -1/2

b)

[0, 1, a] * [2, -1, 3] = -1 + 3a = 0 --> a = 1/3

c)

[-2, 3, -1] * [1, a, 1] = -2 + 3a - 1 = 0 --> a = 1

Avatar von 494 k 🚀

Dankeschön jetzt hab ich die aufgabe verstanden, können Sie mir vielleicht auch diese aufgabe erklären?640Bild Mathematik

Normalenvektor der xy-Ebene --> n = [0, 0, 1]

Normalenvektor der xz-Ebene --> n = [0, 1, 0]

Normalenvektor der yz-Ebene --> n = [1, 0, 0]

a)

ASIN([1, 3, -2]·[0, 0, 1]/ABS([1, 3, -2])) = -32.31°

b)

ASIN([1, 1, 1]·[1, 0, 0]/ABS([1, 1, 1])) = 35.26°

c)

90°

d)


Die letzten beiden konnte man so schon sehen. Du kannst es aber auch nachrechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community