0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gib zu diesen Geraden die zugehörige Gleichung an ?

 

könnt ihr mit vl. weiter helfen also gibt in diesen geraden die zugehörige gleichung an ? 

 

danke =)

Avatar von
Du solltest mind. genau 2 Punkte vorgeben von denen man weiß das die Funktionen dort durchgehen soll.

Vielleicht sind die Geraden auch einfach nur blöd gezeichnet denn selbst den y-Achsenabschnitt von -2 kann man nicht genau erkennen. Der geraden könnten dort auch bei -1.95 lang laufen. Also bitte mal für jede Funktion wenigstens 2 Punkte vorgeben.
Ansonsten könnte ich nur vermuten:

f(x) = 8/9*x - 2

g(x) = -4/3*x - 2

1 Antwort

0 Daumen

Hi, 

wenn ich richtig ablese, geht die nach oben gerichtete Gerade durch die Punkte (0|-2) und (4,5|2); und die nach unten gerichtete Gerade durch (0|-2) und (1,5|-4). 

Wenn das stimmt :-)

dann hat die nach oben gerichtete Gerade die Steigung (2-(-2))/(4,5-0) = 4/4,5 = 8/9

und die nach unten gerichtete Gerade hat die Steigung (-4-(-2))/(1,5-0) = -2/1,5 = -4/3

Eine Geradengleichung lautet allgemein

y = mx + b

wobei m die Steigung angibt und b die Verschiebung nach oben oder unten beim Schnittpunkt mit der y-Achse. 

Daher würden sich folgende Gleichungen ergeben: 

Nach oben gerichtet:         y = 8/9 * x -2

Nach unten gerichtet:       y = -4/3 * x - 2

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community