0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gib die Gleichung einer Funktion an, deren Graph eine parallel zu der Geraden h ist und die Parabel nicht schneidet.

Bitte mit Erklärung Danke

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Gib die Gleichung einer Funktion an , deren Graph eine Parabel zu der Geraden h ist und die Parabel nicht schneidet

Stichworte: funktionen,parabel

Brauche Hilfe

Gib die Gleichung einer Funktion an, deren Graph eine Parabel zu der Geraden h ist und die Parabel nicht schneidet

Bitte mit Erklärung wäre sehr dankbar

Nochmal: Sind die Gerade h und die Parabel gegeben?

2 Antworten

0 Daumen

"Gib die Gleichung einer Funktion an, deren Graph eine Parabel zu der Geraden h ist und die Parabel nicht schneidet"

Soll das vielleicht heißen: Gib zu einer Geraden h die Gleichung einer Parabel an, deren Graph die Gerade h nicht schneidet.

Dann wäre eine mögliche Antwort: fa(x)=ax2 schneidet die Gerade mit der Gleichung y = mx+b dann nicht, wenn (m/(2a))2+b/a<0.

Avatar von 124 k 🚀

Entschuldige bitte ich hab mich verschrieben Es soll so heißen

Gib die Gleichung einer Funktion an, deren Graph eine parallel zu der Geraden h ist und die Parabel nicht schneidet.

Sind die Gerade  h und die Parabel gegeben?

Hi,

ein es ist nichts gegeben wir sollen die Funktionsgleichung allein herausfinden

eine parallel zu der Geraden

So heißt der Fragetext todsicher nicht.

Schreib die Frage einmal original ab
( ohne Fehler )
oder
stelle ein Foto ein.

mfg Georg

0 Daumen

Wenn nichts gegeben ist, hat die Gerade die Gleichung y=mx+b. Als Parabel nehme ich der Einfachheit halber die mit der Gleichung f(x)=x2. Eine Parallele zu h hat die Gleichung y=mx+c. Sie schneidet die Parabel nicht, wenn c<-m2/4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community