0 Daumen
2,9k Aufrufe

In einem Lostopf sind 230 Lose, darunter 5  Hauptgewinne und 50 kleinere Gewinne. Alle anderen Lose sind Nieten.

Tim zieht nacheinander 2 Lose. Berechne die Wahrscheinlichkeit für einen Hauptgewinn und eine Niete?

Ist das Ergebnis so richtig?

5 / 230 * 175 / 229  + 175  /230 * 5 / 229   (muss man hier beide möglichen Reihenfolgen addieren?)

 = 875 / 52670 + 875 / 52670

 = 1750 / 52670

 =0,033225745 =  3,32%

Gruß Ommel

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du hast alles richtig gemacht.

Avatar von 124 k 🚀

Danke Roland, das ging ja schnell. Schöne Grüße von Ommel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community