0 Daumen
1,8k Aufrufe
In einem Loseimer sind 120 Lose, von denen 40 Gewinne sind. 10% der Gewinne sind Hauptgewinne. Berechne die Wahrscheinlichkeit, aus dem Eimer mit einem Los einen Hauptgewinn zu ziehen!?
Ich habe über ein Baumdiagramm 1/30 raus?
Avatar von

Sehr gut, das stimmt.

Es geht auch ohne Baumdiagramm : Es gibt 4 Haupttreffer unter 120 Losen. 4/120 = 1/30 :))

1 Antwort

0 Daumen

40/120·10/100 = 1/30 = ca. 3.33%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community