0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo

Die Angabe steht bereits oben 

Die Angabe lautet

g:X=(3/-4/1)+t x (a/b/-1); P=(-3/-4/-1) 

Wie berechne ich die fehlenden Koordinaten a und b ? 

Eine Frage noch:

Und wie ist es wenn beispielsweise 

g:X=(0/0/-7)+t x (1/0/b) ;P=(10/a/-7) 

angegeben ist . Also wenn b bei der parameterdarstellung gefragt ist und a bei der Koordinaten von P? Wie berechne ich da die fehlenden Koordinaten? 

Vielen Dank !!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Durch Betrachten der z Koordinate von g = P

1 - t = -1 => t = 2

Damit können wir dann in die x,y-Koordinate einsteigen und a,b bestimmen.

3 + 2 a = -3 => a=-3

-4 + 2b = -4 => b=0

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community