0 Daumen
818 Aufrufe

Zeigen Sie,dass für eine Äquivalenzrelation R und für a,b aus S gilt:

[a] = [b] <=> (a,b) Aus R



Avatar von

Jemand Idee?

Es ist \([a]:=\{x\mid (a,x)\in R\}\).

Man kann sich auch denken, dass die drei Eigenschaften einer Aequivalenzrelation zu benutzen sind. Z.B.  gilt stets \(b\in[b]\) wegen der Reflexivitaet. Wenn dann \([a]=[b]\), so auch \(b\in[a]\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community