0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo

Die Angabe steht bereits oben

Ich hab folgendes bsp angegeben

Bestimme den Abstand der Ebene p und von der Ebene f 

p:x-y+2z=1

f:x-y+2z=7 

Wie funktioniert das? Was muss ich berechnen und wie? 

Es wäre nett wenn ihr es schritt für schritt anhand dieses Beispiels erklären würdet wie man das berechnet. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p: x - y + 2z = 1

Abstandsformel

d = (x - y + 2z - 1) / √(1^2 + 1^2 + 2^2)

Hier jetzt einen Punkt von Ebene f einsetzen. Z.b. [7, 0, 0]

d = (7 - 0 + 0 - 1) / √(1^2 + 1^2 + 2^2) = √6 LE.

Der Abstand der Ebenen beträgt √6 LE.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community