0 Daumen
1,1k Aufrufe

Potenzmenge

Ich habe folgendes Gegeben:

A0 := ∅ und An := P(An-1) wobei gilt n ∈ ℕ

Wie bestimme ich jetzt wie viele Elemente A5 besitzt?

Avatar von

Ich hatte so was Ähnliches mit einem P weniger einmal versucht:

https://www.mathelounge.de/111440/wie-sieht-p-p-p-p-0-aus 

Ob das dort gestimmt hat, weiss ich gerade nicht mehr.

Ob 0 oder Ø sollte keine Rolle spielen.

1 Antwort

0 Daumen

Ao hat ein Element  = 20

A1 hat 2 Elemente , nämlich  A1 = {  ∅  ;  {∅} }   also 21 .

A2 dann 22  = 4 und

A3 dann 24 =   16

A4 hat 216

A5 hat 2 hoch 216  Elemente .

Avatar von 289 k 🚀

Beware the OBOB !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community