0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Aufgabenstellung sagt:

Eine Reisegruppe bedankt sich für den guten Etagenservice mit einem Trinkgeld in Höhe von 220 €. Sie sollen das Geld an die davon betroffenen Zimmermädchen nach den für die Reisegruppe geleisteten Arbeitstagen verteilen, die wie folgt im Einsatz waren:

3 Zimmermädchen je 6 Arbeitstage,
4 Zimmermädchen je 4 Arbeitstage,
5 Zimmermädchen je 2 Arbeitstage.

Wie viel Euro bekommt ein Zimmermädchen, das 4 Tage gearbeitet hat? 


(Als Lösung ist 20 Euro angegeben aber kein Rechenweg).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn man nach Arbeitstagen verteilt

220 / (3·6 + 4·4 + 5·2) = 5

Ein Zimmermädchen welches 4 Tage arbeitet bekommt also 20 Euro.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

3·6 + 4·4 + 5·2 = 44

220 : 44 = 5

5·4 = 20

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community