0 Daumen
936 Aufrufe
Yves und Nadine verdienen zusammen 18 Francs. Yves arbeitet 7 Stunden, Nadine 5 Stunden.

Wie viel bekommt Nadine?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

18:12 (7+5) = 1.5

7*1.5 = 10.5

5*1.5 = 7.5

 

10.5 + 7.5 =18 

Nadine erhält 7.5 Francs,  mal ehrlich Anonymer, das ist doch pure Faulheit von dir? :D

 

Avatar von
0 Daumen

Yves -> 7 Stunden

Nadine -> 5 Stunden

macht 12 Stunden gesamt.

 

Für 12 Stunden gibt es 18 Francs. Das heißt je Stunde 18 Fr/12 h = 1,50 Fr/h

Yves -> 7 Stunden * 1,50 Fr/h = 10,50 Francs

Nadine -> 5 Stunden * 1,50 Fr/h = 7,50 Francs

Fertig :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community