0 Daumen
573 Aufrufe

Schreibe als Term und berechne:


a)Ein trainingsanzug kostet 30€ pro Lieferung werden 3,95€ porto berechnet. Preis für Lieferung von x Anzügen?  Angabe der Anzüge=20 und 12
b)ein Thermoskanne enthält 2,5 l Tee.Es werden Becher mit 0,2 l gefülltRest, nachdem x Becher gefüllt wurden?Anzahl der Becher : 9 und 11 c)Busfahrer zahlt für die 52 Personen in seinem Bus je 8€ für eine Bootsfahrt .Gesamtpreis,  wenn x Personen statt der Bootsfahrt einen sparziergang machen?Anzahl der sparziergänger: 12 und 17Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) P(x) = x·(30+3,95) für x=20 ist p(20)=20·33,95=679 €

b) R(x)=2,5-0,2·x. für x=9 ist R(9)=2,5- 0,2·9 =0,7 l Tee.

c) B(x)=(52-x)·8 für x=12 ist B(12)=40·8=320 €

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Anzüge=20     20*30+3,95

und 12        12*30+3,95

gefülltRest, nachdem x Becher gefüllt wurden?Anzahl der Becher :

9        2,5 - 9*0,2

 und 11       2,5 - 11*0,2

versuch mal c selber.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community