0 Daumen
3,9k Aufrufe

Ein Fesselballon ist an einem seil befestigt durch starken wind wird er 18 m weit abgetrieben und hat dann nur noch eine höhe senkrecht über dem Boden von 80 m wie lang ist das seil

Brauche Hilfe bei der Lösung von der Aufgabe habe leider keine skizze

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Seillänge s ausrechnen mit

s2 = 182 + 802

Bild Mathematik


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Zeichne ein rechtwinkliges Dreieck mit der Kathetenlängen 18 und 80. Die Hypotenuse ist dann die Seillänge s. Es gilt s2=182+802 und dann s=82  m

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community