0 Daumen
991 Aufrufe

1. (x+2)/(y+1) + x/(y²+2y+1)

2. 2/(x-1) - (x-1)-1


Avatar von

EDIT: Habe Klammern in deinen Brüchen ergänzt. 

(x+2)/(y+1) + x/(y²+2y+1)

 2/(x-1) - (x-1)-1

Beachte Punkt- vor Strichrechnung. 

Nun passt die Frage zur Antwort von Wolfgang 

1 Antwort

+1 Daumen

1. 

\(\frac{x+2}{y+1}\) + \(\frac{x}{y^2+2y+1}\)  =  \(\frac{x+2}{y+1}\) + \(\frac{x}{(y+1)^2}\) = \(\frac{(x+2)·(y+1)+x}{(y+1)^2}\)  = \(\frac{xy+2x+2y+2}{(y+1)^2}\) 

2. 

2/(x-1) - (x-1)-1

    =  \(\frac{2}{x-1}\) - \(\frac{1}{x-1}\) =  \(\frac{2-1}{x-1}\) = \(\frac{1}{x-1}\) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community