0 Daumen
944 Aufrufe

a) 2-9+3/18*5/2

b) 5/9-8/3+6-2

c) 3/0+2/9


Avatar von

c) 3/0+2/9

Bist du sicher, dass du die Rechenvorschriften richtig wiedergegeben hast?

Ja, genau so steht es auf meinem Arbeitsblatt.

Dieser Term stellt keine gültige Rechenvorschrift dar.

1 Antwort

0 Daumen

a) 2-9+3/18*5/2= 1/29+1/6·5/2= 1/29+5/12=4/(4·29)+5·28/(12·28)=(4+5·28)/(4·29).

Avatar von 124 k 🚀

$$ a)\quad 2^{-9} + \dfrac{3}{18} \cdot \dfrac{5}{2} = \dfrac{1}{2^9} + \dfrac{5}{3\cdot 2^2} = \dfrac{3+5 \cdot 2^7}{3 \cdot 2^9} = \dots $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community