0 Daumen
807 Aufrufe

Bild Mathematik wie rechnet man das danke im voraus

Avatar von

EDIT: Habe eine präzisere Überschrift gesetzt. Bitte Text auch als Text eingeben. https://www.mathelounge.de/schreibregeln Warum ist das denn so , dass du dir nicht die Zeit nehmen kannst, das einzugeben und zu überlegen, wo genau du nicht weiterkommst?

2 Antworten

0 Daumen

Zu a) Um einen Vektor zu erhalten, der 20 Einheiten in Richtung von (2;-3;4) geht, muss man (2;-3;4) durch         seinen Betrag √29 teilen und dann mit 20 multiplizieren. Das Ergebnis muss man zum Start (3;8;5) addieren.

Zu b) Es ist der Betrag des Differenzvektors Z - S zu berechnen.

zu c) Z2 fährt mit doppeltem Tempo in die Gegenrichtung.von Z1.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Erst mal die Länge von a bestimmen:

gibt | a| = √(4+9+16) = √29 ≈ 5,39

Damit er 20 Einheiten voran kommt, muss also


gerechnet werden S + x*a  so, dass die


Länge von x*a = 20 ist.    x*5,39 = 20 gibt x = 3,71


also  S + 3,71*a   = ( 10,4  ; -3,1  ;  19,9 )

b)  bestimme die Länge des Vektors von S nach Z

c) der Zug ist 2 Minuten gefahren

bzw. : er war vor 4 Minuten in ....

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community