0 Daumen
650 Aufrufe

könnt ihr mir vielleicht bei dieser Aufgabe weiterhelfen? Wie muss man da vorgehen?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

(f(0+h ) - f(0) )/ h

= ( √ (49 + h2 )  - √ (49 - h2 )   )  / h2

Erweitern mit      √ (49 + h2 )  + √ (49 - h2 )  gibt

=   ( (49 + h2 )  -  (49 - h2 )  )  /  ( h2 * (  √ (49 + h2 )  + √ (49 - h2 )  )

=  2h2 /  ( h2 * (  √ (49 + h2 )  + √ (49 - h2 )  ) 

=  2  /  (  (  √ (49 + h2 )  + √ (49 - h2 )  ) 

und für h gegen 0 geht das gegen   f ' (0) = 2 / ( 7+7) =  1/7  .

Die rote Gerade als Tangente passt in der Tat ganz gut:

~plot~ (sqrt(49+x^2) -sqrt(49-x^2))/x;x/7;[[-8|8|-2|2]] ~plot~



 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 8 Apr 2024 von Henryhhhhh
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community