0 Daumen
1,4k Aufrufe

Habe folgendes probiert:

500 = r hoch 2 x Pi x 6r //Pi
159,23 = r hoch 2 x 6r //6
26,5392 = r hoch 3 //3.Wurzel
2,98 = r

Ist aber zu kompliziert es muss einen einfacheren Weg geben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Höhe h= 3x, Breite x=2r also r=x/2

Volumen πr2·h =π ·x2/4·3x=500 dm3. Nach x auflösen x=3√(2000/(3π))≈5.9647 dm. Dann ist r≈2,9823 dm

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community