0 Daumen
3,3k Aufrufe

Ich wollte fragen,ob meine Ergebnisse richtig sind,und ich wollte wissen wie man NR 5c rechnet Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

5a. Die Katheten sind \(4\) und \(\sqrt{20}\).

2 Antworten

0 Daumen

b) ist falsch  Die 169 sind schon cm2 , die darfst du nicht quadrieren.

also x2 = 169 cm2 - 144cm2

x2 = 25 cm2

x = 5cm

Bei a) hast du den gleichen Fehler .

und bei d) entsprechend  x2 = (25cm)2 - 49cm2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die richtigen Ergebnisse sind a) x=6; b) x=5; c) x=5 d) x=24

Berechnung von 5c) x2+x2=50 also 2·x2=50 und dann x2=25 und schließlich x=5.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community