0 Daumen
667 Aufrufe

Ich brauche bitte Hilfe beim Lösen dieser Aufgabe: 

Ein gerader Kreiszylinder hat eine Höhe von einem Meter. 

Sein Volumen beträgt 4π Kubikzentimeter. Bestimmen Sie den Radius r dieses Kreiszylinders. 

Danke :) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

π·r2·100=4·π und dann r2=4/100 und r=2/10=0,2 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community