0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo welche der Lösungsansätze sind richtig?Bild Mathematik

Avatar von

a) 1. Strahlensatz ==> Nur Nr. 4 ist falsch.

da müsste x/3 = 1.5/2.25 stehen. 

x/3 = 1.5/2.25      | * 3

x = (3*1.5)/2.25 = 4.5 /2.25 = 2/1 = 2

x = 2cm 

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Bei der a) ist letzteres nicht korrekt. Die anderen passen.

x = 2


Bei der b) ist das dritte nicht korrekt. Der Rest passt.

x = 2,5

y = 1,5


Bei der c) passt nur die erste Zeile.

x = 3


Damit schon alles klar? Schau Dir die Strahlensätze an und vollziehe nach :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo wie haben Sie die Aufgabe berechnet?

Berechnet? Nur nach x auflösen (bzw. y).

Und rausfinden...indem man sich den Strahlensatz anguckt und schaut obs übereinstimmt.

Wenn man sich bei einem nicht sicher ist, einfach probieren, ob der x-Wert den man bei einem anderen Teil errechnet hat, passt :).

0 Daumen

Ich numeriere so:

1  3

2  4

a) 1 bis 3 r. 4f.

b)1, 2 und 4 r. 3 f.

c)1 und 3 r. 2 und 4 f.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 8 Mai 2017 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community