0 Daumen
626 Aufrufe

Es soll das maximale Volumen einer nach oben geöffneten Holzkiste bestimmt werden.

Breite=0,5m

Länge = ?

Breite = ?


Bedingung: 6m2 Holz zur verfügung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Breite=0,5m

Länge = x

Breite = y wohl eher Höhe y ??????????


Bedingung: 6m2 Holz zur verfügung.

6 = 0,5x + (2x+2y)*0,5

12 = 3x + 2y

6-1,5x = y

Volumen = x*y*0,5 = x*(6-1,5x)*0,5 = 3x - 0,75x2  = V(x)

V ' (x) =  3 - 1,5x  also V '(x) = 0 für   x = 2

Volumen maximal bei x=2m und y = 3m  und  Breite=0,5m




Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community