0 Daumen
1,2k Aufrufe

Habe keine Ahnung wie ich die Gleichung von g und h ablesen soll? Bild Mathematik

Avatar von

Kann sein, dass dir: 

 

schon weiterhilft. 

Wenn nicht klar: noch die vorausgesetzten Videos schauen: https://www.matheretter.de/wiki/lineare-funktionen 

Es genügt, wenn du die frei zugänglichen Videos anschaust. 

1 Antwort

0 Daumen

bei g geht es durch den Nullpunkt und 4 nach rechts 2 nach oben also Steigung = 2 / 4  =  1/2 .

Gleichung y = 1/2  *  x

bei h:    x = -2

bei der 3.    von (-2;4) nach (4;2)

6 nach rechts 2 nach unten =>  Steigung  -2 / 6 =  -1 / 3 .

Also Gleichung   y = -1/3 * x  + b   und weil  (4;2) ein Punkt ist

2 = -1/3 * 4 + b

2 = -4/3 + b

10/3 = b

Gleichung   y = -1/3 * x   +   10/3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community