0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lese ich die Periodenlänge einer Funktion ab, wenn es kein b gibt? Bsp. f(t) = 2 • cos(2t)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

cos(t) hat die Periodenlänge 2pi, also hier ist

cos(2t) und das 2t erreicht den Wert 2pi, wenn t=pi,

also Periodenlänge pi.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die allgemeine Kosinusfunktion lautet

f(x) = a·cos(b·(x + c)) + d

Bei deiner Funktion ist a = 2 ; b = 2 ; c = 0 ; d = 0

Die Periodenlänge ist

p = 2pi/b = 2pi/2 = pi

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community