0 Daumen
754 Aufrufe

Bei der Aufgabe 16.d) hab ich keine ahnung wie ich von der quadratische grundform in der scheitelform rechnen kann ? Also wenn das in der klamer ein binom wäre wärs ja einfach.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y  = -3/4 * x2 + 6x - 9

   = -3/4 * ( x2 - 8x + 12 )
  
   = -3/4 * ( x2 - 8x + 16   -  4  )

  = -3/4 * ( (x-4)2   -  4  )

= -3/4 *  (x-4)2   +  3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community