0 Daumen
966 Aufrufe

Bitte helft mir bei dieser Aufgabe .

f ' (x) = e^x+e^-x

notwendige Bedingung ist klar , aber wie man die Gleichung aufstellst , weiß ich nicht ??

Avatar von

EDIT: Auch hier solltest du eigentlich präziser sagen, was du haben möchtest.

 aber wie man die Gleichung aufstellst , weiß ich nicht ??


Wenn du die Ableitung schon hast, ist deine Gleichung  

ex+e^{-x}  = 0 


1 Antwort

0 Daumen

Hi,

man kann direkt sagen, dass die erste Ableitung keine Nullstelle hat, da die e-Funktion selbst keine Nullstelle hat und auch die Addition zweier zu keiner führt.

Ansonsten sieht man es auch so:


f'(x) = e^x + e^{-x} = 0    |*e^x

e^{2x} + 1 = 0       

e^{2x} = -1


-> e-Funktion wird nie negativ. gibt es also nicht.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 4 Dez 2022 von Nei
2 Antworten
Gefragt 3 Feb 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community