0 Daumen
1,8k Aufrufe

(x^2-x) e ^ -x wie berechne ich die extremstellen der Funktion 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (x^2-x) e ^{ -x}

f ' (x) = (-x^2 + 3x - 1) * e^{-x}

f ' (x) = 0 <=> x = 3/2  ±√(5) /2

Das sind die beiden möglichen Extremstellen. Mit 2. Ableitung noch überprüfen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

.................................................

I 1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 4 Dez 2022 von Nei
2 Antworten
Gefragt 3 Feb 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community