0 Daumen
446 Aufrufe

Hi,

hier die neue Hürde für mich und deshalb bitte ich um Hilfe :-)


Ein Lampenhersteller hat monatlich anfallende Kfix= 2535 €. Variablen Stückkosten betragen 125€ / ME. Es setzt eine ME für 320€ ab.

a) bestimmen Sie Kosten-, Erlös-, und Gewinnfunktion.

b) Gewinnschtelle

c) bei einem Absatz von 10 ME - macht er Gewinn oder Verlust?


Danke in Voraus

Euere Lena

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = E(x) - K(x) = 320·x - (2535 + 125·x) = 195·x - 2535

Rest geht alleine oder?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community