0 Daumen
1,4k Aufrufe

Übung 4 b,c & d

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich mache nur mal jeweils die erste Teilaufgabe.

b)

Nur die x Werte in die Funktion einsetzen und ausrechnen. Das macht der TR mit links.

f(-10) = 2 * 1.5^{-10} = 0.03468305983

c)

y = 2 * 1.5^x

2 * 1.5^x = y

1.5^x = y/2

x = LN(y/2) / LN(1.5)

x = LN(0.001/2) / LN(1.5) = -18.74613205

d)

f(2) = 2 * 1.5^{2} = 4.5 --> (2|4.5) liegt auf dem Graphen

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community