0 Daumen
772 Aufrufe

ich sitze inzwischen seit 1h vor dieser Aufgabe.

Mein Problem hierbei ist, dass ich nicht verstehe, wie ich auf A* komme,
kann mir dies kurz jemand erklären?


LG Disglin

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wegen x=4 ist jedenfalls bei 1m unterhalb der Oberkante

das Stück mit dem Halbkreisquerschnitt vollständig gefüllt,

das liefert  (1/2) * r2 * pi

Darüber befindet sich ein rechteckiger Querschnitt von der

Breite 2x und der Höhe x-1 , also Fläche  2x*(x-1) ,

Und wenn du jetzt x =4 einsetzt, musst du

nur noch überlegen, was das r ist.

Die Gesamtbreite ist ja 8 und rechts und links von der Rinne bleibt

ein Stück von 2.  Also ist der Halbkreisdurchmesser  8-2-2 = 8-4 .

Und davon die Hälfte ist der Radius.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community