0 Daumen
921 Aufrufe
ich bekomme 60 Flaschen Wein!

weisswein kostet 144 Franken

Rotwein kostet 60 Franken

Weisswein kostet 1.50 Franken mehr als Rotwein

Wieviel Flaschen Weisswein und wieviele Flaschen Rotwein habe ich bekommen?
Avatar von
Frage durchlesen und korrigierte Version als Kommentar zur Frage reinstellen, falls du wirklich eine mathematische Frage stellen wolltest.
Hi, ich glaube, die Frage ist eindeutig, nur doof gestellt.

1 Antwort

0 Daumen
Ich würde eher fragen: Wieviel Flaschen habe ich schon getrunken?

Wenn Weißwein 1.50 mehr kostet als Rotwein, kann er nicht 144 Franken kosten, wenn Rotwein 60 kostet.

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
Aber wahrscheinlich kosten alle Flaschen zusammen soviel. Also lautet das zugehörige Gleichungssystem:

w + r = 60

W = R + 1,50

rR = 144

wW = 60,

wobei w und r die Anzahl der Flaschen beschreibt und W und R den Preis pro Flasche. Es sind vier Gleichungen und vier Unbekannte, somit müsste das (nichtlineare!) Gleichungssystem lösbar sein.

MfG

Mister

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community