0 Daumen
2,3k Aufrufe

Werte : 29, 31, 34, 35, 38, 39, 39, 40 

Wäre der 1. Quartil: 32,5 & 2. Quartil 39 und somit der Quartilabstand 6,5 ? Wenn ich das mit excel berechne kommt beim 1. Quartil 33,25 raus ?!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Quartil sind 31.75 und der Quartilsabstand 

39 - 31.75 = 7.25

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

Wieso ist der erste Quartil 31, 75 ? 

29, 31, 34, 35, 38, 39, 39, 40

Du brauchst den (8+1)/4 = 2.25 Wert.

Das sind

31 + 0.25 * (34 - 31) = 31.75


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community