0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hier die Aufgabe :

f (x) = e^1/2x und g (x) = 2e^-x

Gruß

Avatar von

Ich muss diese beiden Funktionen gleichsetzen :

f (x)= e^ 1/2x  und

g (x)= 2/e^x

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme an es soll nicht e/(2·x) = 2/e^x lauten oder? Dann solltest du nochmals deine Funktionen prüfen.

Avatar von 493 k 🚀

Doch statt e/(2 × ) habe ich auch 2/e^x , aber ich weiß nicht , wie es weiter geht ?

So?

2/e^x = 2*e^{-x}

Oder so

e^{1/2·x} = 2/e^x

@ Der _Mathecoach

Die zuletzt genannten Funktionen stimmen und die muss ich gleichsetzen .

e^{1/2·x} = 2/e^x

e^{1/2·x} = 2·e^{-x}

e^{1/2·x + x} = 2·e^{-x + x}

e^{3/2·x} = 2

3/2·x = LN(2)

x = 2/3·LN(2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Jan 2021 von Lea.234
2 Antworten
Gefragt 2 Apr 2020 von LuisBuzz

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community