0 Daumen
1,6k Aufrufe

wie berechne ich die schnittpunkte? Danke schonmalBild Mathematik

Schnittpunkt einer Exponentialfunktion mit Koordinatenachsen. f(x) = e^ (1/2 x) - 5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schittpunkt mit der x-Achse ex/2-5=0 und dann x/2=ln(5) und x=2·ln(5).

Schittpunkt mit der y-Achse e0-5=y und dann y= - 4.

Links von der Nullstelle x=2·ln(5) verläuft K unterhalb der x-Achse.

Eine Verschiebung um 4 in y-Richtung führt zu einem Graphen durch (0/0): g(x)=ex/2-1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community