0 Daumen
730 Aufrufe

Kann mir jemand bei diesen Aufgaben helfen?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (x^6 - 2)/(x^2 + 4)

f'(x) = 4·x·(x^6 + 6·x^4 + 1)/(x^2 + 4)^2

Einzige Nullstelle bei x = 0 mit VZW von - nach + und damit ein Tiefpunkt

f(2) sollte Maximum der Funktion sein, da die Funktion Achsensymmetrisch ist.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

f(x) = 1/(x^2 + 1)

f'(x) = -2·x/(x^2 + 1)^2

Einzige Nullstelle ist 0. Null gehört nicht in den Definitionsbereich. Daher gibt es keinen Minimum oder Maximum

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community