0 Daumen
509 Aufrufe

Gegeben sind die Geradengleichungen 
ax+by = c und
dx +ey = f

a) Was muss für a, b, c, d, e und f gelten, damit die Geraden identisch sind?
b) Was muss für a, b, c, d, e und f gelten, damit die Geraden parallel zueinander liegen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Es muss a/b=d/c und c/b = f/c gelten

b) Es muss nur a/b=d/c gelten

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community