0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich möchte gerne ein zweigliedriges Näherungspolynom um x0 = 0 berechnen mit f(x) = (ln(1+x))^2

Ansatz mit Taylor:

f(x) = (ln(1+x))^2

f'(x) = (2(ln(1+x)))/(x+1)

f''(x) = -2(ln(x+1)-1)/(x+1)^2

Das sind dann die zwei Ableitungen

$$ f(x)\quad =\quad f(0)+\frac { f'(0) }{ 1! } (x-0)+\frac { f''(0) }{ 2! } { (x-0) }^{ 2 } $$

Ich komme dann auf:

0 + 0(x-0) +2(x-0)^2

Ist das richtig gerechnet?

Avatar von 3,1 k

Keine eine Idee?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community