0 Daumen
856 Aufrufe

ich soll anhand der zweiten Ableitung jeweils die Intervalle angeben, in denen der Graph der Funktion f eine Links- bzw. Rechtskurve ist. Jetzt habe ich erstmal die Ableitungen gebildet, weiß aber nicht wie ich weiter machen soll:

f(x) = x3 - 4x2 - x + 4

f'(x) = 3x2 - 8x - 1

f''(x) = 6x - 8

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Rechtskurve hast du dann, wenn die 2. Ableitung negativ ist ( Steigung nimmt ab.)

Also hier 6x - 8  < 0

                    6x < 8

                      x <  4/3

entsprechend Linkskurve für x > 4/3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community