+2 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik                                                                                                                                                                                                                                        

Avatar von

wie hast du das bild hochgeladen?

1 Antwort

0 Daumen

Du hast

$$ \{ 0,1,2 \} \to \{ 0,1,2,3,4,5 \} $$

also:

$$ f(0)=0,~ f(1)=0,~ f(2)=0 $$

oder

$$ f(0)=0,~ f(1)=0,~ f(2)=1 $$

usw. usw.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Wie bekommst du {0,1,2}{0,1,2,3,4,5} von Z/3Z → Z/6Z?

\( \Bbb Z/3\Bbb Z \) sind die Zahlen 0, 1 und 2 (genauer die Restklassen, aber das ist hier egal).

Grüße,

M.B.

Wie viele dieser Abbildung sind gruppenhomomorphismus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community