0 Daumen
770 Aufrufe

Hallo

Kann mir jemand diese Aufgabe erklären und mit Lösungsweg lösen? Dankeschön


12. Wie lauten die Gleichungen der Seiten des Vierecks ABCD mit A= (-3/-1.5) und B= (3/-0.5), C= (1.5/2), D= (-1.5/1.5)? Welche Seiten verlaufen parallel zueinander? Um was für ein Viereck handelt es sich?


Dankeeeeschööön

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Geraden durch P(Px|Py) und Q(Qx|Qy) kann man aufstellen über

y = (Qy - Py) / (Qx - Px) * (x - Px) + Py

Gerade durch A und B

y = ((-0.5) - (-1.5)) / ((3) - (-3))·(x - (-3)) + (-1.5)

y = 1/6·x - 1

So solltest du es jetzt noch für die anderen 2 Geraden machen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Zeichne die vier Punkte in ein Koordinatensystem und du wirst sehen, dass AB  und DC parallel sind (gleiche Steigung).

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community