0 Daumen
792 Aufrufe


Durch Substitution sollen folgende 3 Integrale berechnet werden.

1.) ∫ cos23x dx

2.) ∫ e^{2x} dx

3.) ∫ e^{17x+15} dx


Ich hoffe Ihr könnt mir dabei helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Sobald du eine lineare Innere Funktion hast brauchst du nur durch die Innere Ableitung teilen.

f(x) = COS(23x)

F(x) = 1/23 * SIN(23x)

g(x) = e^{2x}

G(x) = 1/2 * e^{2x}

h(x) = e^{17x + 15}

H(x) = 1/17 * e^{17x + 15}

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ein Beispiel zur Darstellung des Prinzips:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community