0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Umfang eines Kreises, der den gleichen Flächeninhalt hat wie ein Quadrat mit Umfang \( U=20 \mathrm{cm} \)
\( U=\square \cdot \sqrt{\pi} \mathrm{cm} \)


Problem/Ansatz:

Weiß jemand was als Umfang U rauskommt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Umfang des Quadrats 20cm, also a=5cm.

Flächeninhalt des Quadrats 25cm^2, also auch des Kreises.

Nun Radius bestimmen und dann den Umfang.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Quadrat
a = 5 cm
a^2 = 25 cm^2 = A

Kreis
A = pi * r^2 = 25
r = 2.82 cm

U = 2 * r * pi
U = 2 * 2.82 * pi
U = 17.72 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community