0 Daumen
502 Aufrufe

kann mir einer für Doof (wie mich) erklären wir ich von 1/(2^{n-3}) auf 8* (1/2)^n komme. Ich steht auf dem Schlauch.


Danke 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1/2)^{n-3}

= (1/2)^n * (1/2)^-3

= (1/2)^n * 2^3

= 8 * (1/2)^n

Avatar von
0 Daumen

 

hier musst Du die Potenzgesetze geschickt anwenden. Ein möglicher Rechenweg sieht folgendermaßen aus:

Bild Mathematik

André

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community