0 Daumen
738 Aufrufe

Die Funktion lautet f(x)= 3-3x² ; ich möchte darauf die PQ-Formel anwenden, wie gehe ich vor? LG (Normalform f(x)= ax²+bx+c)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Normalform ist eigentlich y=x^2+px+q. Eigentlich brauchst du die pq-Formel in diesem Fall aber nicht. Denn -3x^2+3=0 kann man auch anders auflösen.

-3x^2+3=0

3x^2=3

x^2=1

x=±1

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community