0 Daumen
1,7k Aufrufe


Ich bin gerade dabei eine Arbeit  zu beenden und würde gerne darstellen um wieviele Kinder in % die Zahl anstieg.

Also...

1871 besuchten 20.774 Kleinkinder eine Betreuungseinrichtung und heute sind es 209.615 um wieviel Prozent stieg die Anzahl?

Ich kam andauernd auf ein Ergebnis von 909.025% das kann doch nicht stimmen oder?

Laut meiner Logik kam ich irgendwann auf 90,9%, kann das stimmen?

 !
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


also: 209.615 / 20.774 = 10,09 (gerundet). Das heißt, die Kinderzahl hat sich verzehnfacht. Bezogen auf die Ausgangskinderzahl muss man eins abziehen und erhält:

10,09 - 1 = 9,09 = 909 %.

Du liegst also völlig richtig.

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
0 Daumen
Hi,

wenn sich die Anzahl der Kinder verdoppelt, hast Du ~40.000 Kinder etc.

Wir haben aber nicht nur eine Verdopplung sondern fast eine Verzehnfachung. Die Prozentzahl stimmt also schon. Das in Anspruchnehmen der Betreuungseinrichtung ist um 909% gestiegen.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)        .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community